삭제는 되돌릴 수 없습니다

모든 세션이 해제되고, 남은 발바닥 포인트와 멤버십 혜택이 사라지며, 이 계정으로는 더 이상 작품에 접근할 수 없습니다. 같은 Apple 또는 Google 계정으로 다시 가입하거나 로그인할 수 없습니다.

앱에서 삭제하기

  1. 1

    DreamPaw AI를 열고 로그인

    삭제하려는 계정에 연결된 Apple 또는 Google 계정으로 로그인합니다.

  2. 2

    '내 정보' 열기

    하단 탐색 메뉴에서 '내 정보'를 눌러 프로필과 계정 설정을 엽니다.

  3. 3

    '계정 삭제' 선택

    '계정' 항목에서 '계정 삭제'를 선택하고 영구 삭제의 영향을 확인합니다.

  4. 4

    영구 삭제 확인

    되돌릴 수 없는 작업임을 확인하면 DreamPaw AI가 모든 활성 세션을 해제하고 알림 토큰 등록을 취소합니다.

즉시 일어나는 일

  • 계정이 영구적으로 삭제 처리되어 다시 로그인할 수 없습니다.
  • 모든 DreamPaw AI 세션과 등록된 푸시 알림 토큰이 해제됩니다.
  • 발바닥 포인트, 멤버십 혜택, 반려동물 프로필, 작품에 이 계정으로 더 이상 접근할 수 없습니다.
  • 내 창작물의 공개 표시가 중단되며, 새로운 재사용, 공개 승인, 작성자 보상을 받을 수 없습니다.

보관될 수 있는 항목

  • 같은 Apple 또는 Google 계정의 재가입을 막기 위한 최소한의 식별 정보와 삭제 표시.
  • 법령 또는 정당한 운영상 필요에 따라 정해진 기간 동안 보관되는 구매, 회계, 분쟁, 사기 방지, 보안, 법적 기록.
  • 더 이상 개인을 식별할 수 없도록 비식별화되거나 집계된 정보.
  • 필요한 커뮤니티 신고, 이의 제기, 허락, 운영 조치 기록은 남을 수 있습니다. 삭제하더라도 다른 사람이 적법하게 저장한 사본은 회수되지 않으며, 저장된 모든 미디어와 캐시가 즉시 지워지는 것은 아닙니다.

지원팀에 이메일 보내기

관련 데이터 삭제 요청

보관할 필요가 없는 관련 개인 미디어나 기타 데이터의 삭제를 요청하려면 계정에 연결된 이메일 주소로 지원팀에 메일을 보내고 DreamPaw AI에 표시된 8자리 사용자 ID를 함께 적어 주세요. 요청 확인을 위해 추가 정보를 요청드릴 수 있습니다.

비밀번호, Apple 또는 Google 인증 정보, 스토어 영수증 비밀 값, 전체 결제 카드 번호는 절대 보내지 마세요.

삭제 요청 이메일 보내기